Kampus pariwisata terbaik di Indonesia bisa menjadi pilihan tepat bagi kamu yang ingin mendalami lagi ilmu pariwisata. Memilih jurusan pariwisata untuk melanjutkan pendidikan perguruan tinggi adalah langkah data hk tepat. Jurusan pariwisata memiliki prospek kerja yang cukup menggiurkan di masa mendatang.

Hal ini tentu saja diimbangi dengan perkembangan beberapa pariwisata di Indonesia. Prospek kerja tinggi membuat banyak belajar berminat untuk melanjutkan di bidang pariwisata. Di Indonesia ada beberapa Perguruan Tinggi Pariwisata yang bisa kamu pilih dengan kualitas terbaik.

7 Universitas Pariwisata Terbaik di Indonesia

1. Universitas Indonesia Kota Depok

Jika Anda tertarik belajar tentang pariwisata dari A sampai Z, Universitas Indonesia atau UI bisa jadi pilihan. Universitas ternama di Indonesia ini memiliki jurusan pariwisata dengan akreditasi A yang tentu bagus.

Apalagi jurusan ini merupakan jurusan vokasi atau D4 yang lebih banyak berisi praktek. Sehingga Anda bisa lebih paham dan mengerti seluk beluk di dalam dunia pariwisata secara lengkap.

2. Sekolah Tinggi Pariwisata (STP) Trisakti

Sekolah Tinggi Pariwisata (STP) Trisakti termasuk salah satu rekomendasi sekolah Pariwisata swasta terbaik. Secara institusi sekolah tinggi ini mendapat akreditasi unggul dengan rata-rata akreditasi jurusan sangat baik.

Ada 6 jurusan yang bisa Anda pilih di STP Trisakti ini mulai dari jenjang D1 hingga S2. Misalnya seperti S2 Pariwisata, S1 Hospitality dan Pariwisata, D4 Perhotelan, D4 Usaha Perjalanan Wisata, D3 Perhotelan dan D1 Perhotelan.

3. Universitas Pancasila Jakarta Selatan

Selain UI, Sekolah Tinggi Pariwisata terbaik di Jakarta lainnya adalah di Fakultas Pariwisata Universitas Pancasaila. Jurusan pariwisata di perguruan tinggi swasta ini dinamakan jurusan Destinasi Pariwisata.

Menariknya, jurusan Destinasi Pariwisata di sini sudah menyandang akreditasi A dengan akreditasi instansi yang unggul. Universitas ini bisa jadi pilihan tepat untuk Anda yang ingin terjun studi lapangan sampai ke luar negeri.

4. Universitas Udayana Bali

Universitas Udayana Bali atau sering disingkat UNUD, merupakan salah satu universitas negeri yang ada di Bali. Pada Fakultas Pariwisata UNUD ada 2 pilihan Program Studi yang dapat dipilih, yaitu D4 Manajemen Perhotelan dan S1 Pariwisata.

Fakulltas Pariwisata UNUD Bali terletak di Jl. Dr.R.Goris No 7, Denpasar-Bali dekat dari sejumlah tempat wisata Bali terkenal. Dengan pencapaian akreditasi institusi yang unggul, tentu saja kualitas pendidikan kampus ini sangat bagus.

5. Sekolah Tinggi Pariwisata AMPTA Caturtunggal

Rekomendasi universitas Pariwisata berikutnya adalah Sekolah Tinggi Pariwisata AMPTA Caturnunggal. Universitas Swasta yang terletak di Jalan Laksda Adisucipto Km.6, Caturnunggal, Sleman, Jogja ini merupakan universitas Pariwisata tertua yang ada di Jogja.

AMPTA sendiri adalah kependekan Ambarukmo Palace Tourism Academy, karena kampus ini masih satu area dengan lokasi hotel Ambarukmo Palace pada waktu itu. Ada empat pilihan prodi yang dapat Anda ambil, yaitu Perhotelan, Usaha Perjalanan Wisata, Pariwisata, dan Pengelolaan Perhotelan.

6. Sekolah Tinggi Pariwisata Ambarrukmo Yogyakarta

Sebagai kota pariwisata, tentu Yogyakarta memiliki banyak pilihan sekolah tinggi pariwisata. Salah satu contohnya adalah Sekolah Tinggi Pariwisata Ambarukmo atau yang terkenal dengan nama STIPRAM Yogyakarta.

STP swasta ini mempunyai 4 prodi yang dapat Anda toto sgp pilih dari jenjang D3 hingga ke jenjang S3. Di antaranya seperti D3 Perhotelan dengan akreditasi A, S1 Pariwisata dengan akreditasi A, S2 Pariwisata akreditasi B dan S3 Pariwisata.

7. Universitas Pendidikan Indonesia

Anda juga bisa memilih Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) untuk mengambil jurusan Pariwisata. Program studi yang terdapat di universitas negeri ini adalah Manajemen Pemasaran Pariwisata dan Pendidikan Pariwisata.

Bagusnya lagi jurusan Manajemen Pemasaran Pariwisata di UPI ini sudah mendapatkan status akreditasi A. Di sini Anda akan mempelajari tentang hospitality, guilding, pemasaran pariwisata slot filipina dan bisnis pariwisata.