Site icon SMKN 1 Cilegon – Situs Informasi Resmi Tentang Pendidikan dan Universitas Terfavorit 2023

Inilah 5 Universitas di Sulawesi Barat Terbaik dan Terpopuler

Universitas Sulawesi Barat

Inilah 5 Universitas di Sulawesi Barat Terbaik dan Terpopuler – Universitas di Sulawesi Barat bisa jadi pilihan untuk kamu yang ada di wilayah sekitar provinsi itu. Sulawesi Barat adalah provinsi di Indonesia yang memiliki banyak objek lokasi wisata dan sering jadi tujuan dari beberapa judi roulette online wisatawan asing atau lokal. Memiliki perubahan yang lumayan bagus di bidang pariwisata, perubahan di aspek pendidikan lumayan banyak. Ada beberapa perguruan tinggi negeri atau swasta yang memiliki kualitas terbaik.

Untuk siswa lulusan SMA yang ingin meneruskan pendidikan tinggi di wilayah Sulawesi Barat tidak butuh jauh untuk tempuh pendidikan. Ada banyak perguruan tinggi yang bisa dihandalkan kualitas terbaik.

Pilihan Universitas di Sulawesi Barat

Sama seperti yang disebut jika Sulawesi Barat memiliki banyak perguruan tinggi. Semua memiliki kualitas lewat proses belajar mengajarkan yang membuat tiap mahasiswa terasa nyaman sesuai program studi pilihan. Berikut ini beberapa universitas terbaik di Sulawesi Barat yang bisa diputuskan.

1. Universitas Sulawesi Barat

Universitas Sulawesi Barat atau slot 777 Unsulbar dibuat di tahun 2004 dan di saat itu tetap memiliki status sebagai perguruan tinggi swasta. Selanjutnya di tahun 2013 Unsulbar beralih menjadi perguruan tinggi negeri dan tingkatkan beragam jenis kualitas.

Kampus ini sediakan banyak fakultas dengan program studi pilihan. Beberapa fakultas unggulan yang berkualitas bagus seperti berikut.

Semua fakultas itu disokong kualitas terbaik, seperti perpustakaan, laboratorium tenaga surya, laboratorium komputer, laboratorium bahasa multimedia, rumah atur sewa, dan banyak lagi yang lain.

2. Universitas Al Asyariah Mandar

Universitas Al Asyariah Mandar ialah perguruan tinggi swasta terbaik di Sulawesi Barat dan sudah mendapatkan akreditasi B. Dibangun di tahun 2004 Universitas ini ialah peleburan dari perguruan tinggi STKIP dan STIP Polmas pada tahun 1975.